縄そばの手打ちで有名な「首里そば」でランチをすることにしました。
さすが、人気店でお店には行列ができていました。
20人程並んでいましたが、10分待ち位でした。
店内は、ギャラリー風で沖縄らしいインテリアの素敵なお店でした。
「首里そば」と「ジューシー」と呼ばれる炊き込みゴハンをいただきました。
カツオと豚骨のだしスープにラフテー。
味がバラバラと言った感じでしたが泡盛に島唐辛子を漬け込んだ液体(コーレーグースー)を入れたら、味がとてもよくなり美味しくなりました。
唐辛子が入っているので、辛いのですが、辛党にはたまりません。
ジューシーは、ラフテーが入ったチャーハンといった感じのものです。
沖縄気分が少しUPしました