沖縄二日目の宿はジ・アッタテラスクラブ&タワーズ 。
エントランスはバリ島のウブドのホテルの雰囲気。
16歳未満お断りの大人の隠れ家といったホテルです
恩納村のジ・アッタゴルフクラブとホテルです。
今回泊まった部屋はオーシャンビューのクラブデラックスルーム。52平米。
部屋の真ん中にバスがあり、ビューバスにしてバスタイムをたのしむことができる、コンラッド東京やマンダリンのような二年前にできた、今流行りのデザインのホテルです。
ちなみに下の写真は、両親が宿泊した「ラグジュアリー」タイプのお部屋(58平米)です。
夕方18:00までの間は、おやつとお茶、ソフトドリンクのサービスをプール横のラウンジでいただけます。
南の島の風が吹き抜ける気持ちのいいラウンジです。海外にいるような錯覚を覚えました。
ディナーは、沖縄食材を使ったフレンチイタリアンのコース。
前菜を8種類の中から2種類、メインは肉料理か魚料理を選ぶことができる7500円のコースをチョイス。
前菜の前に、えびやかぼちゃ、
沖縄野菜の茶碗蒸し(ミルク風味)がでました。
初めの料理から、美味しくて感動です。
前菜の種類の一部です。
シーフードサラダ 沖縄珍味盛り
ラビオリ
フォアグラをたっぷり使ったサラダ
シーフードリゾット
メインは。。。
牛肉のステーキ
真鯛のポワレ
夜のプールサイドは南の島。
今日の1本
ブセナテラスの野上シェフ作ではないそうですが。。。
デザートまで手を抜いていません。
チョコレートタルトストロベリークリーム、くずもち、アイスクリーム。
アミューズは、クレープロール、サーターアンダギー、アーモンドサブレ。
量的には多すぎるくらい。大満足の美味しさでした。
朝食は、洋食ブッフェか和食を選ぶことができます。
洋食ブッフェをチョイス。見た目的にも美しく楽しむことができました。
沖縄の定宿決定です